Ancora una volta in versione estiva, anche quest’anno le “Serate Gastronomiche Recchesi” ci accompagnano nei due lunghi mesi di luglio e agosto, in attesa del ritorno alla completa normalità e del loro ritorno al periodo tradizionale, febbraio, marzo ed aprile.
Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunghissima, da quando nel 1976 i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle. Il calendario inizia lunedì 11 luglio con termine il 28 agosto, due serate per ogni ristorante e la solita formula del “tutto compreso”, nel rispetto della tradizione.
CALENDARIO
A luglio
Lunedì 11 luglio DA Ö VITTORIO “A cena con le Donne del Vino”
Giovedì 14 luglio LINO “Molluschi e molluschi”
Domenica 17 luglio ALFREDO “In fondo al mare…
Mercoledì 20 luglio VITTURIN 1860 “Street food alla ligure”
Sabato 30 luglio MANUELINA “Manuelina in terrazza”
La Baracchetta di Biagio “aperto tutti i giorni escluso il lunedì”
Ad agosto
Mercoledì 3 agosto VITTURIN 1860 “La focaccia di Recco col formaggio IGP incontra i Salumi DOP Piacentini”
Venerdì 19 agosto ALFREDO “4 pesci”
Giovedì 25 agosto LINO “Declinazioni di baccalà”
Domenica 28 agosto DA Ö VITTORIO “Dedicato alle erbe spontanee del territorio”
I sabato d’agosto 6 – 20 – 27 e per Ferragosto lunedì 15 MANUELINA “Manuelina in terrazza 2022”
La Baracchetta di Biagio “aperto tutti i giorni escluso il lunedì”
Menù delle Serate della prima settimana
Lunedì 11 luglio DA Ö VITTORIO
Via Roma 160 – Recco (Ge) Telefono 0185 74029
A cena con le Donne del vino
Special guest Bianca Rizzo dell’Azienda Agr. Laura Aschero di Pontedassio (IM)
Aperitivo di benvenuto
Con entrèe di Gambero e Foie Gras
Vermentino Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Dis-Equilibri: Finte acciughe salate con stracciatella
Acciughe fritte alla Vittorio
Bagna caoda estemporanea
Rosè (da vermentino e rossese) 2021 Laura Aschero
Fettuccine verdi Capesante e Porri
Rossese Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero
Ombrina cotta e cruda, crema di piselli e zenzero
Pesche al Pigato con crema vaniglia
Pigato Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero
Caffè
Euro 50,00 per persona tutto compreso
Giovedì 14 luglio LINO
Via Roma 70 – Recco (Ge) Telefono 0184 74336
Molluschi e molluschi
Calice di benvenuto con degustazione di focaccia di Recco col formaggio IGP
Julienne di seppie con fior di cappero e datterini
Taglierini di madia in sfoglia verde con frutti di mare
Polpo croccante su crema di ceci e cipolla rossa caramellata
Tartelletta di frolla sablè con crema pasticcera alla vaniglia e frutta fresca
Caffè
Vini Liguri in abbinamento
Euro 45,00 per persona tutto compreso
FB Serate Gastronomiche Recchesi.
Non dimentichiamoci di prenotare!