Passato ferragosto, dopo Vitturin 1860 lo scorso mercoledì 3 con il suo menù dedicato alla Focaccia di Recco IGP e ai salumi DOP Piacentini, a Recco proseguono le famose Serate Gastronomiche Recchesi che ci accompagneranno sino alla fine del mese.
Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, Camera di Commercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco.
Due sono stati i cicli delle Serate, ognuna un “Titolo” e menù bellissimi e golosissimi
Venerdì 19 agosto ALFREDO
via S. G. Battista 33 – Recco (Ge) Telefono 0185 74653
4 Pesci
Focaccia di Recco col formaggio IGP e calice di bollicine
Trilogia di marinati: Salmone all’arancia,
Tonno al pompelmo e Acciughe al limone
Ricciole al salmone e stracciatella
Filetto di Ombrina in crosta di nocciola e salsa di rucola
Cream tart namelaka al cioccolato, crema pasticcera e frutta di stagione
Caffè
Vino in abbinamento
Quintessenza Pignoletto doc Spumante Brut
€40,00 per persona tutto compreso
Giovedì 25 agosto LINO
via Roma 70 – Recco (Ge) Telefono 0185 74336
Declinazioni di baccalà
Calice di benvenuto con degustazione di Focaccia di Recco col formaggio GP
Trittico di baccalà: marinato, fritto e mantecato
Fagottini artigianali ripieni di baccalà e patate con erba cipollina e granella di nocciole tostate
Baccalà confit su crema di cannellini, coulis di peperone e terra di taggiasca
Sfogliatine con crema al mango e fragole fresche
Caffè
Vini liguri in abbinamento
45 euro per persona tutto compreso
Domenica 28 agosto DA Ö VITTORIO
Via Roma 160 – Recco (Ge) Telefono 0185 74029
Dedicato alle erbe spontanee del territorio
presente Lella Canepa di Associazione Culturale Erbando.
Aperitivo Brut Rosè (chardonnay e pinot nero) Az. Agr. Pojer e Sandri Metodo classico con entrèe di seppioline, piselli e pimpinella,
erbette, patate e gamberi di Santa affumicati
Sauvignon “Monopolio Sanserena” 2019 Colli Orientali del Friuli doc Fondo Indizeno
Focaccette verdi fritte al formaggio
Con Show Cooking del maestro Giulio Cassinelli
Corzetti al pesto di preboggion, con Muscoli e salvia fritta
“Grècìa” Negroamaro Rosato del Salento IGP 2021 Paololeo
Baccalà in olio di cottura, cicoriette ripassate, Ricci di mare e polvere di caffè
Crostatina ai frutti rossi e pimpinella
Caffè
Euro 45,00 per persona tutto compreso
Sabato 20 e 27 agosto MANUELINA
Via Roma 296 – Recco (Ge) Telefono 0185 74128
Manuelina in Terrazza 2022
Frizzante benvenuto
L’antipasto della condivisione
Serviti in piatti di portata da condividere con gli altri componenti del tavolo
Il nostro salmone marinato con salsa gravlax e pan brioches,
Il Cappon Magro
La palamita marinata con mango e salsa al maracuja
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
La “Paccherata”
Proposta ogni settimana con un sugo diverso.
Dolce sfoglia di focaccia con la nostra chantilly e fragole
Caffè
In abbinamento le Ribolle di Tenuta Stella.
Euro 50,00 a persona tutto compreso.
La serata avrà inizio tra le 20,30 e 21,00.
Agosto tutti i giorni escluso il lunedì.
La BARACCHETTA di Biagio
Via Marinai d’Italia – Telefono 0185 720658
Focaccia col formaggio, focaccia pizzata, focaccette fritte, ripieni alla ligure e torta di riso.
FB Serate Gastronomiche Recchesi. Non dimentichiamoci di prenotare!
Ancora una volta in versione estiva, le “Serate” ci stanno accompagnando nei due lunghi mesi di luglio e agosto, in attesa del loro ritorno al periodo tradizionale, febbraio, marzo ed aprile.
Chiamate familiarmente “le serate”, hanno una storia lunghissima, da quando nel 1976 i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.
A Recco, la tradizione gastronomica che accompagna i ristoratori è un’altra storia, per la passione e l’emozione che riescono a trasmettere ad ognuno che siede ai loro tavoli.