Alimenti a rischio contaminazione e scarsa manutenzione dei locali. E perfino degli scarafaggi.
Gli ispettori dell’Asl 3 Genovese l’altro giorno hanno controllato la storica trattoria Da Maria in vico Testadoro, nei pressi di via XXV Aprile, uno dei locali più caratteristici del Centro di Genova che ha dato da mangiare a diverse generazioni di studenti universitari, a residenti del Centro storico, ma anche a personaggi famosi.
Secondo gli ispettori dell’Asl 3 la situazione risulterebbe “non sanabile” nell’immediato e quindi hanno disposto la temporanea chiusura dell’attività finché le criticità riscontrate non saranno risolte, oltre a sanzioni amministrative per 6mila euro.
Nel corso delle verifiche effettuate venerdì e sabato scorsi, secondo quanto riferito sono stati trovati pure moscerini in cucina e soprattutto una “massiva presenza di blatte” nel deposito delle pentole, che per gli ispettori rappresenta un “segno di grave infestazione in corso”.
In generale la cucina, sempre secondo gli ispettori, era in “pessime condizioni igieniche a causa della sporcizia diffusa” sotto e dietro le attrezzature e i piani di lavoro.
Inoltre, la detenzione degli alimenti sarebbe risultata inidonea con alcuni recipienti lasciati per terra.
La zona del bar è stata trovata in “condizioni igienico-manutentive sufficienti“.
Un duro colpo per lo spartano locale, che rappresenta a suo modo un pezzo di storia della nostra Città.
La sciâ Maria, che aveva dato il nome al ristorante popolare, era scomparsa nel 2008 quando aveva 85 anni.