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Vini e acciughe, esperienza unica all’Agricuoco di Sestri Levante

Vini e Acciughe: esperienza unica all’Agricuoco di Sestri Levante
Acciughe focaccia ed olio: tesori del territorio

Evento di food pairing “Vini e Acciughe” il prossimo Martedì 18 giugno alle 19:30 presso il Ristorante Agricuoco (Via Monsignor Vattuone 105, Sestri Levante).

Questo è il secondo appuntamento del format #sorsiemorsi, ideato da Emanuele Revello e Rossana Borroni, dedicato alla scoperta di piccole realtà artigianali e storie uniche.

Dettagli dell’evento

L’evento metterà in luce i prodotti dell’”Anciua”, un laboratorio artigianale di salagione e trasformazione delle acciughe situato a Sestri Levante. Durante l’aperitivo, Michele, il titolare, condividerà la sua storia e offrirà una dimostrazione del suo lavoro artigianale.

Menù degustazione

L’esperienza gastronomica prevede un menù degustazione di 5 portate, ciascuna abbinata a un calice di vino selezionato.

Ecco il menù della serata:

Pane e Acciughe: Filetto di acciuga in olio evo dell’Anciua, servito con pane lievitato naturalmente prodotto dall’Agricuoco.

Vino: Can – Vi Bianco Ancestrale, Macabeu e Uva Parellada, Spagna, Catalunya
Focaccia: Focaccia artigianale con farina della linea Antiqua di Molino Bongiovanni, prescinsêua Dolce Fiorita, sardenaria de L’Anciua.

Vino: Folle Blanche 2022 – Antoine Delunay Vigneron
Risotto Bagnun: Riso Carnaroli mantecato al pomodoro giallo, acciuga ai sali bilanciati, panure croccante aromatizzata con crema di alici de L’Anciua.

Vino: Basalt Queens, 2019 Sòber Wine (60% Garganega, 40% Durello)
Uovo poché a “U Punentin”: Uovo poché con salsa alla bagna càuda, zucchine trombetta, e “u punentin” de L’Anciua.

Vino: Brutal Bianco 2022 – La Ricolla, Daniele Parma
Gelato di Cabannina: Gelato con caramello salato al sentore di acciuga de L’Anciua.

Vino: Vermouth Numero Uno – Raìna

Informazioni e Prenotazioni: il costo della serata è di €60 a persona, bevande incluse.

Per maggiori informazioni e prenotazioni, contattare il numero 351 855 6126.