Recco, Chimica & Cucina, secondo appuntamento con il prof. Carlini.
Presso il ristorante “Da ö Vittorio” a Recco proseguono le serate di “Chimica & Cucina”, guidate da Riccardo Carlini, chimico, divulgatore scientifico e docente presso il liceo Artistico Klee-Barabino di Genova.
Giovedì 14 novembre alle ore 19, per il secondo appuntamento con la rassegna dedicata alla dimensione scientifica e culinaria dei cibi, saranno messi in risalto il gorgonzola, la barbabietola e lo zafferano.
Nel corso di una cena tematica sarà possibile scoprire i misteri di questi ingredienti e di esplorarne le loro caratteristiche. Saranno analizzate le loro qualità sensoriali, le combinazioni e le innovative ricette. Inoltre, verranno esaminati i benefici nutrizionali e salutistici, accompagnati da selezioni vinicole pensate per valorizzare ogni sfumatura del gusto.
Una parte della serata sarà dedicata a dimostrazioni pratiche di esperimenti chimici che illustreranno i vari concetti trattati. «Nel corso della serata, cui abbiamo concesso con piacere il patrocinio – dice il sindaco Carlo Gandolfo – scopriremo, anche con dimostrazioni pratiche, le varie caratteristiche e i benefici di determinati cibi, per aiutarci a mantenere il benessere». L’evento vede il patrocinio della Città di Recco e il supporto della Pro Loco Recco. ABov