La Liguria partecipa alla VII edizione della Borsa Internazionale del Turismo Esperienziale, presentando a Venezia un’offerta per tutti
La Liguria partecipa alla VII edizione della Borsa Internazionale del Turismo Esperienziale. Lo stand della Liguria, concepito per riflettere l’identità territoriale da Ponente a Levante, accompagna i visitatori in un viaggio simbolico: dall’olio dell’Imperiese al cuore di Genova, città d’arte, fino alla cultura enogastronomica, e non solo, delle Cinque Terre.
Tutte le sfaccettature dell’offerta regionale sono rappresentate. Dal lato ‘active’, per chi vuole tenersi in movimento anche in vacanza, a quello più creativo delle ‘arts & movies’.
Non mancano ‘regeneration’, per chi vede nella vacanza l’occasione perfetta per riconnettersi con sé stesso, e ‘family’, pensato per chi desidera un’esperienza a misura di grandi e piccoli, senza trascurare le mille avventure che si possono vivere nei borghi dell’entroterra e nelle località marittime.
Attenzione particolare è dedicata al pesto, la salsa simbolo della tradizione ligure con i suoi ingredienti principali: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e i vini DOP/IGP, che caratterizzano la cucina locale. I visitatori possono partecipare a esperienze culinarie interattive, imparando a preparare il pesto al mortaio e scoprendo la storia legata alla produzione del basilico e dell’olio.
La BITESP, che si concluderà oggi, martedì 26 novembre, è un’occasione per promuovere il turismo esperienziale attraverso gli 11 operatori locali presenti a Venezia. Con oltre 100 buyer internazionali e 4mila appuntamenti, l’edizione di quest’anno rappresenta un’opportunità per la Liguria di farsi conoscere come meta privilegiata per chi desidera un turismo sostenibile e immersivo.