Nel weekend del 6, 7, 8 agosto a Villanova d’Albenga in via Barbacana il cibo di strada sarà protagonista allo “Street Food Festival”.
L’evento è organizzato dall’Associazione Italiana Cuochi Itineranti per promuovere la preminenza della cultura gastronomica sull’avvilente commercializzazione del cibo e su ogni forma d’ignoranza alimentare con l’obiettivo di salvaguardare i valori della cucina italiana.
L’Associazione Italiana Cuochi Itineranti dalla sua nascita lavora intensamente alla valorizzazione, alla ricerca e all’ampliamento della conoscenza della cultura gastronomica italiana.
Si comincia con il pranzo di venerdì 6 per terminare con la cena di domenica 8 agosto. Per vivere una tre giorni di “cibo da strada” con operatori selezionati e rappresentanti la qualità del territorio locale e delle diverse regioni italiane.
All’interno del “villaggio” si potranno gustare i classici del cibo da strada come la grigliata di carne, gli arrosticini, la focaccia al formaggio, i fritti di pesce, la patata twister e i bomboloni alla crema come dessert.
Ma anche il meglio del cibo da strada italiano: gli hamburger di fassone, gli arancini siciliani, le olive ascolane dop e l’acciuga fritta. Ospiti internazionali, la cucina thailandese e quella americana con i maxi hamburger e gli hot dog!
Il tutto preparato e cucinato al momento da “chef”, selezionati dagli organizzatori, che parteciperanno con i loro caratteristici stand o con i loro mezzi attrezzati.
Ad accompagnare la qualità del cibo la birra artigianale italiana e belga.
L’evento vede il patrocinio del Comune di Villanova d’Albenga.