Evento enogastronomico di Bra’s 2024: un festival imperdibile
Ad Alassio, la splendida Perla del Ponente Ligure, prende il via la prima delle tre presentazioni stellate del festival Bra’s 2024, dedicato alla salsiccia, al formaggio, al pane e al riso di Bra.
La location scelta è la suggestiva terrazza sul mare del Diana Grand Hotel, che accoglie la prima tappa del tour enogastronomico.
Bra’s 2024: un evento enogastronomico di rilevanza nazionale
Bra’s si conferma uno degli eventi enogastronomici più importanti del Piemonte, pronto a espandere i suoi confini con presentazioni ad Alassio, Torino e Milano.
L’evento, in programma dal 19 al 22 settembre, è il risultato di una collaborazione tra il Comune di Bra, Ascom Bra, e vari consorzi locali, sostenuta dalla Regione Piemonte e dalla Camera di Commercio di Cuneo.
“Bra’s è un grande lavoro collettivo che coinvolge numerosi enti e associazioni locali,” commentano Luigi Barbero, direttore di Ascom Bra, e Gianni Fogliato, sindaco di Bra.
Il gemellaggio gastronomico tra Liguria e Piemonte
La Liguria ospita la prima delle tre presentazioni che precedono il Festival della Salsiccia di Bra. Alessandro Piana, presidente ad interim della Regione Liguria, sottolinea l’importanza dell’evento: “Questo evento rafforza il legame storico tra il cuneese e il Ponente ligure, unendo tradizioni culinarie e promuovendo le eccellenze territoriali.”
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Ambasciatori stellati per le eccellenze braidesi
Tre ambasciatori stellati rappresenteranno le eccellenze di Bra nelle tre presentazioni esclusive.
Domenica 28 luglio, Ivano Ricchebono, chef del The Cook* di Genova, inaugura il ciclo di eventi ad Alassio. “Essere scelto come Ambassador per la Salsiccia di Bra è un grande onore,” afferma Ricchebono.
La terrazza del Diana Grand Hotel sarà teatro di un connubio tra salsiccia, formaggio, pane, riso di Bra e il pescato di Alassio.
L’accoglienza di Alassio
Marco Melgrati, sindaco di Alassio, esprime soddisfazione: «Siamo lieti di ospitare i prodotti della tradizione piemontese. Liguria e Piemonte sono vicine non solo geograficamente ma anche culturalmente.
La possibilità di valorizzare uno dei capisaldi della cucina tradizionale braidese come la salsiccia con le materie prime liguri e i prodotti del nostro mare può solo ampliare il ventaglio già ricco della tradizione culinaria nostrana».
Il Vicesindaco Angelo Galtieri aggiunge: “Questo matrimonio di sapori e tradizioni rafforza l’amicizia storica tra i territori e valorizza Alassio come meta turistica privilegiata».