Alla Berio Amarcord Sampierdarena.
I menù delle antiche trattorie, dalla Coscia al Campasso.
Terzo appuntamento nell’ambito dell’iniziativa GENOVA GENIUS LOCI. Storia e storie dell’enogastronomia ligure alla Biblioteca civica Berio, un ciclo di incontri a tema etno-gastronomico sulle tradizioni genovesi, a cura di Umberto Curti e di Luisa Puppo (Ligucibario®).
Il tema di questo incontro, previsto per venerdì 15 novembre alle 17 nella Sala Lignea della biblioteca Berio, sono le antiche trattorie di Sampierdarena.
Insieme ad Umberto Curti, storico dell’enogastronomia, si potrà intraprendere un percorso attraverso la narrazione dei ristori di un luogo che tempo e industria hanno molto cambiato. Chi li affollava, cosa vi trovava? Cosa vi mangiava? Minestrone, stoccafisso, trippe, e accanto alla porta, persino un pappagallo, a sincerarsi che i clienti avessero pagato.