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Conto alla rovescia per la quinta edizione di Fattore Comune

Conto alla rovescia per la quinta edizione di "Fattore Comune"
Conto alla rovescia per la quinta edizione di "Fattore Comune"

Conto alla rovescia per la quinta edizione di “Fattore Comune”, col talk show inaugurale di venerdì 11 novembre al Teatro di Sori

Conto alla rovescia per la quinta edizione di “Fattore Comune”. La kermesse, incentrata sulle DOP e IGP del territorio, è a cura del Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio con il patrocinio della Regione Liguria e della Città Metropolitana di Genova, i Comuni di Recco, Camogli, Sori, Avegno, la Camera di Commercio di Genova e la collaborazione dell’Istituto Statale per l’Enogastronomia  e l’Ospitalità Alberghiera Marco Polo di Genova e Camogli.

La passata edizione

Fattore Comune a Sori per sviluppare sinergie tra le eccellenze italiane

La chiusura dell’incontro. Fattore Comune: sindaco di Recco chiude il convegno

Fattore Comune: quando il prodotto è sinonimo di un territorio

“Un evento premiante, in primo luogo perché crea proficui contatti tra i produttori delle eccellenze, i ristoratori, i Consorzi e le Amministrazioni coinvolte nel segno delle DOP o IGP che portano il nome del Comune da cui prendono origine – spiega il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al Marketing Territoriale Alessandro Piana – e poi per la capacità di programmazione e vision future capaci di attrarre sempre nuove fette di mercato.

Fattore Comune è diventato un esempio paradigmatico per il coinvolgimento dei media e per favorire quei naturali contatti tra le eccellenze eno-gastronomiche che si sposano per qualità, tipicità e abbinamenti. Un plauso particolare va al Consorzio della Focaccia di Recco che ogni anno alza l’asticella di questa kermesse con tanti eventi venerdì 11 e sabato 12 novembre unendo enogastronomia e cultura.

Quest’anno la Liguria continua a brillare con sua maestà la Focaccia di Recco col formaggio IGP (Recco, Sori, Camogli, Avegno).

Con i prodotti del Consorzio Basilico Genovese DOP, del Consorzio Olio DOP Riviera Ligure e dell’Enoteca Regionale della Liguria. Affiancati da quelli dei Salumi DOP Piacentini, della Robiola di Roccaverano DOP, dello Zafferano dell’Aquila DOP. Del Peperone di Pontecorvo DOP, del Crudo di Cuneo DOP, del Brachetto d’Acqui DOP, del Radicchio di Chioggia IGP.

Tutti ambasciatori del gusto capaci di rappresentare un volano per il turismo enogastronomico, gradiente fondamentale nella scelta della meta di viaggio, tanto più fuori stagione”.

Il programma

Il programma seguirà la scia degli scorsi anni: al pomeriggio alle 14,30 al Teatro di Sori con interventi delle Istituzioni Pubbliche e degli organismi preposti all’anti frode dei prodotti tutelati.

A seguire un “talk show” in cui Consorzi e Amministrazioni pubbliche presenti illustreranno le proprie DOP o IGP. Mentre al relativo Comune/territorio interviste personalizzate.

Presentano Lucio Bernini e Tinto, carismatico conduttore, con Federico Quaranta, del programma cult di Radio Rai Due Decanter

Alla sera dalle ore 20,00 (esclusivamente ad invito ai media, food blogger e personaggi d’opinione) a Recco in uno dei ristoranti consorziati, l’atteso momento delle degustazioni. Grandi banchi d’assaggio con degustazioni guidate dei prodotti DOP IGP presenti.

Novità di quest’anno. Per la particolarità dei prodotti presenti, chef e focacciai dei ristoranti associati al Consorzio eseguiranno dal vivo ricette ad essi dedicate.