L’operazione della guardia costiera della Spezia in un ristorante etnico
Nel corso della ordinaria attività di controllo sulla filiera della pesca, il nucleo di polizia marittima della Capitaneria di Porto – Guardia Costiera della Spezia, congiuntamente a personale dell’ASL 5 Spezzino, ha ispezionato un noto ristorante etnico della città.
Durante il controllo sono state accertate numerose violazioni delle norme vigenti, avendo rilevato precarie condizioni igenico-sanitarie dei locali adibiti a cucina, magazzino e somministrazione alimenti, del personale addetto e delle stesse lavorazioni in atto, il mancato rispetto di tutte le procedure di autocontrollo, nonché l’assenza di documentazione idonea a dimostrare la tracciabilità del prodotto ittico detenuto, oggetto quest’ultimo di immediato smaltimento in quanto non idoneo al consumo.
A seguito dei controlli è scattata quindi l’immediata sospensione dell’attività del ristorante fino al ripristino delle condizioni igenico-sanitarie necessarie, con obbligo di adempimento delle prescrizioni impartite dal personale sanitario.
Questa operazione si inserisce nell’ambito della costante attività posta in essere sul territorio dalla Guardia Costiera finalizzata al controllo della commercializzazione e somministrazione di prodotto ittico a tutela della salute pubblica e degli ignari consumatori.