Cosenza-Genoa 1-2, Strootman e Coda battono il VAR al Marulla

Genoa, bomber Coda: Al Grifone non potevo dire di no
Massimo Coda

Il Genoa espugna il campo del Cosenza al termine di una partita difficile e giocata per buona parte in dieci uomini.

Al ’31 Rigione tocca di mano sul cross di Pajac in area e l’arbitro concede il rigore. Coda dal dischetto non sbaglia e spezza un match fino a quel momento dominato ma bloccato.

Al ’34 Bani, già ammonito, allarga il braccio colpendo l’avversario e il direttore di gara, anche con ausilio del VAR, decreta il secondo giallo e quindi l’espulsione.

Ma quando ti aspetti un Cosenza arrembante in dieci il Genoa si trova a suo agio ed approfitta di un momento di disorganizzazione generale per raddoppiare con Strootman.

Alla fine del primo tempo il Cosenza però trova il gol che accorcia le distanze. Ancora il VAR protagonista che ribalta la decisione di Baroni facendo concedere il rigore per fallo di Sabelli su Panico. Butic non sbaglia.

La ripresa è all’insegna dei ritmi lenti con il Genoa che addormenta il match mentre il Cosenza non impensierisce quasi mai Martinez ed alla fine dei ’95 minuti è 1-2 per il Grifone.

COSENZA: Brescianini M., Butic K., Calo G. (dal 1′ st Voca I.), D’Urso C., Matosevic K. (Portiere), Meroni A. (dal 25′ st Merola D.), Nasti M. (dal 25′ st Larrivey J.), Panico C. (dal 12′ st Gozzi P.), Rigione M., Rispoli A. (dal 12′ st Brignola E.), Venturi M.. A disposizione: Brignola E., Camigliano A., Gozzi P., Kornvig E., Larrivey J., Marson L. (Portiere), Merola D., Sidibe A., Vaisanen S., Vallocchia A., Voca I., Zilli M. Allenatore: Dionigi D..

GENOA: Aramu M. (dal 23′ st Yalcin G.), Bani M., Coda M. (dal 22′ st Yeboah K.), Dragusin R., Frendrup M., Gudmundsson A. (dal 32′ st Toure A.), Jagiello F. (dal 36′ pt Ilsanker S.), Martinez J. (Portiere), Pajac M., Sabelli S., Strootman K.. A disposizione: Agostino G. (Portiere), Badelj M., Czyborra L., Hefti S., Ilsanker S., Portanova M., Puscas G., Semper A. (Portiere), Toure A., Vogliacco A., Yalcin G., Yeboah K. Allenatore: Blessin A..

Reti: al 45’+7 pt Butic K. (Cosenza) al 31′ pt Coda M. (Genoa) , al 37′ pt Strootman K. (Genoa) .

Ammonizioni: al 21′ pt Rispoli A. (Cosenza), al 37′ pt Meroni A. (Cosenza) al 23′ pt Bani M. (Genoa).

Espulsioni: al 34′ pt Bani M. (Genoa).