Vittoria D’Alta e Pietro Specchio, studenti dell’istituto alberghiero Marco Polo di
Camogli, parteciperanno lunedì 26 marzo alla prestigiosa competizione “Trophée Mille
International” a Reims, Francia, in rappresentanza della Liguria e dell’Italia.
Questo concorso, ideato dallo chef Philippe Mille e patrocinato dalla Presidenza della Repubblica Francese, si propone di promuovere l’eccellenza nella formazione alberghiera e la qualità dei prodotti regionali.
Vittoria e Pietro sono iscritti all’Associazione Cuochi Genova e Tigullio e sono arrivati a questo prestigioso traguardo dopo essersi aggiudicati le selezioni nell’ambito di un concorso organizzato dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi).
I due ragazzi si sono allenati duramente per prepararsi al meglio per la competizione, creando due piatti originali e ricercati come previsto dal regolamento.
Hanno lavorato con ingredienti pregiati forniti dagli organizzatori, come anatra, miele allo zafferano, champagne e cioccolato al 72%.
Il loro coach, il professore chef Eugenio Caloiero (nella foto in alto con i due ragazzi), li ha seguiti da vicino durante gli allenamenti, mentre il docente e presidente provinciale dell’Unione Regionale Cuochi Pino Zizzi e il docente Roberto Avanzino li accompagneranno a Reims.
Vittoria e Pietro sono entusiasti di rappresentare l’Italia in questa competizione
internazionale e si impegneranno al massimo per fare bella figura.
Sicuramente daranno il meglio di loro. Per seguire la gara, gli interessati possono seguire i canali social e il sito web dell’istituto alberghiero Marco Polo. Franco Ricciardi