Home Cronaca Cronaca Savona

Da Finale a Belo Horizonte per far conoscere la cucina italiana

La Brigata di cucina del Ristorante "La Piazza" di Finale Ligure al Consolato Italiano di belo Horizonre ed la prestigioso FHIST l ' evento di una settimana dedicato alla Cucina Italiana

Finale Ligure. Una brigata di cucina finalese è stata protagonista di un importante evento in Brasile: a Belo Horizonte. Gli chef Angela Daniele, Giuseppe Buschini, Simone Piranda e Massimo Buschini hanno guidato una brigata di cucina in occasione dei festeggiamenti che si sono svolti in occasione dei 150 anni dell’immigrazione italiana in Brasile.

Ad organizzare l’evento, che si è svolto presso il Consolato italiano di Belo Horizonte, sono stati la Console Generale Nicoletta Gomiero ed il Vice Console Riccardo De Andrea che hanno accolto la delegazione finalese chiamata appositamente per organizzare i banchetti ed i festeggiamenti.

“E’ stato un onore- spiegano Simone Piranda e Angela Daniele- poter essere ambasciatori della cucina e dell’arte culinaria italiana in Brasile in occasione di questi festeggiamenti che hanno suscitato interesse non solo nella numerosa colonia italiana di Belo Horizonte, ma anche in tutto lo Stato di Minas Gerais”. Molto soddisfatto anche il “pizzaiolo dei Vip” Massimo Buschini: “E’ stata una esperienza molto interessante: un privilegio poter portare la ricchezza della nostra cucina agli amici italiani e brasiliani di Belo Horizonte”.

Fra gli chef finalesi era presente anche Beppe Buschini: “Sono felice di aver potuto partecipate al FHIST questo importante evento dedicato per una settimana alla cucina italiana nel mondo, una occasione davvero di grande crescita ed interesse. E’ stata una grande occasione di cultura, cucina e scambio di conoscenze tra la tradizione italiana e quella brasiliana”. Gli chef finalesi sono stati i protagonisti degli shows cooking che sono stati preparati con prelibati prodotti italiani e che hanno conquistato tutti i presenti per la bontà, la qualità e la fantasia. Beppe insieme al fratello Massimo gestisce il ristorante “La Piazza” a Finale Ligure.

“La settimana trascorsa a cucinare a Belo Horizonte- conclude Massimo- è stata un’altra stupenda vetrina di promozione a livello internazionale per la nostra”, Oltre agli show cooking gli chef italiani hanno tenuto una lezione al famoso “SENAC”, la prestigiosa scuola alberghiera di Belo Horizonte. All’evento hanno preso parte oltre tremila persone fra alunni, esperti, docenti ed appassionati del settore culinario. Con i cuochi finalesi ha collaborato lo staff dello chef Massimo Battaglini, che vive da 26 anni in Brasile e che ha messo a disposizione della brigata proveniente dall’Italia uno straordinario e preparatissimo team composto da 20 cuochi e cento camerieri di sala. Claudio Almanzi