Sabato le eliminatorie del X Campionato mondiale del pesto genovese al mortaio
Sabato 25 e domenica 26 marzo 2023 a Recco, si svolge la due giorni di “Evoè Festival”, manifestazione gastronomica dove l’arte gastronomica e i prodotti d’eccellenza saranno protagonisti.
Ecco il programma delle due giornate
Sabato 25 marzo ore 11,00/12,30
Eliminatorie del X Campionato mondiale del pesto genovese al mortaio (a Genova, marzo 2024) a cura dell’Associazione culturale Palatifini.
Dieci concorrenti dalle più diverse provenienze si sfideranno per la realizzazione del miglior pesto.
Raccolta adesioni fra il pubblico presente dalle 10,00 alle 10,30.
Dalle ore 15,00 alle 18,00, chef del territorio ed in particolare di GENOVA e LIGURIA GOURMET che cucinano dal vivo raccontando le loro storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette.
The Cook di Genova chef Ivano Ricchebono
Le Cicale di Genova – chef Matteo Costa
Il Genovese di Genova – Roberto Panizza
Zupp di Genova – chef Paolino Paolo Ferralasco
Boccondivino di Chiavari – chef Israel Feller con la sous chef Maria Fernanda Gavilanes
Da Ö Vittorio di Recco – chef Federico Bisso
Vitturin 1860 di Recco – chef Umberto Squarzati
Domenica 26 marzo, dalle 10,30 alle 12,30.
Interviste e conversazioni fra appassionati. Presentazioni di prodotti e degustazioni guidate.
Esposizione di prodotti DOP e IGP e certificati GENOVA GOURMET dalle ore 14,30 alle 18,00.
Conversazione ed intervista a Federico Quaranta. Carismatico conduttore televisivo RAI, conduttore di Linea Verde, della fortunata trasmissione IL PROVINCIALE di RAI DUE ed anfitrione di Decanter, con Tinto ed Andrea Amadei, programma “DOP” di Radio2, unica ed incontrastata voce enogastronomica dell’etere dove insieme raccontano il cibo e il vino trasmettendo il piacere della convivialità e del mangiare e bere bene e consapevole.
Chef del territorio ed in particolare di GENOVA e LIGURIA GOURMET che cucinano dal vivo raccontando le loro storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette intervallati da conversazioni e presentazioni dei produttori presenti
Manuelina di Recco – chef Giulia Sicano e Francesco Giurato
Ortica di Pieve Ligure – chef Matteo di Moro
Murena Suite di Genova – chef Cristiano Murena
Gli Scogli di Chiavari – Chef Alessandro Dentone
Santamonica – chef Simone Lolli
Trattoria dell’Acciughetta – chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora
Insolita zuppa ristorantino di S. M. Ligure – chef Margherita Olivieri
Con la partecipazione di chef Matteo Losio – Presidente Ristoratori FEPAG
Ore 18/18,30
Focaccia di Recco IGP Cooking Show ensamble
Da Lino chef Marco Mura – Manuelina chef Francesco Giurato e Giulia Sicano – Da Ö Vittorio chef Federico Bisso – Vitturin 1860 di Recco chef Umberto Squarzati – Alfredo di Recco chef Fabrizio Passano – Da Angelo chef Alberto Olivari – Del Ponte chef Antonio De Ferrari e Nico Quartulli. Panificio Moltedo 1874 con Stefano e Mauro Conti – Moltedo G.B. Titta con Lorenzo Moltedo – Tossini di Recco con Luca Albarello.
Prodotti Genova Gourmet:
Daniel Fida con lo zafferano rosso, curry e aromatiche; Crosa di Vergagni con lo sciroppo di rose e conserve alle rose; Cascina Fornacia con il miele e conserve alle rose, ai frutti e ortaggi; Zafferano dei Giovi; Associazione produttori allevatori Razza Cabannina ARPAC. Antichi ortaggi del Tigullio: Gli orti di Cortino e I Tesori Di Levante. Nocciole Misto Chiavari: Pasticceria Barbieri e Cooperativa Borgonovo.
E ancora l’olio Made in Recco con Novella & Vignolo Frantoio Oleario e il Frantoio Oleario F.lli Badaracco.
Sarà uno spettacolo continuo, per una grande vetrina in cui faranno bella mostra chef, piatti, ricette e prodotti con la Focaccia di Recco che si pone trainante per la promozione del patrimonio gastronomico ligure, forte del fresco riconoscimento di Taste Atlas che l’ha incoronata miglior prodotto al mondo nella categoria salati.