Italia-Croazia 1-1: Zaccagni al 98′ porta gli Azzurri agli ottavi

Un gol di Zaccagni permette all'Italia di accedere agli ottavi di finale di Euro 2024.

Italia-Croazia 1-1: Zaccagni al 98′ porta gli Azzurri agli ottavi.

Un gol di Zaccagni permette all’Italia di accedere agli ottavi di finale di Euro 2024.  Un prezioso pareggio di 1-1 contro la Croazia. Il match, disputato in un’atmosfera tesa e combattuta, ha visto gli Azzurri soffrire ma anche reagire con determinazione.

Il primo tempo, caratterizzato da un equilibrio tra le due squadre, ha visto l’Italia sfiorare il vantaggio con un colpo di testa di Bastoni che ha lambito il palo. Nella ripresa, la Croazia ha avuto l’occasione di portarsi in vantaggio con un rigore di Modric, parato magistralmente da Donnarumma. Sulla ribattuta, il fuoriclasse croato è riuscito a segnare, portando i suoi sull’1-0.

Con l’obbligo di segnare per qualificarsi, gli attaccanti azzurri, hanno assediato la difesa croata e la loro fatica è stata premiata al 98′, quando Zaccagni, entrato nella ripresa, ha segnato la rete del pareggio con un tiro preciso.

Con questo risultato, l’Italia si qualifica per gli ottavi di finale per cui  affronterà la Svizzera in una partita che si disputerà a Berlino. ABov

Il tabellino

Marcatori: 10′ st Modric (C), 53′ st Zaccagni (I)

Croazia (4-3-2-1): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Kovacic (25′ st Ivanusec), Brozovic, Modric (35′ st Majer); Pasalic (1′ st Budimir), Sucic (25′ st Perisic); Kramaric (44′ st Juranovic). A disp.: Vusic, Labrovic, Sosa, Baturina, Erlic, Pjaca, Vlasic, Marco Pasalic, Petkovic. All.: Dalic.

Italia (3-5-2): Donnarumma; Darmian (36′ st Zaccagni), Bastoni, Calafiori; Di Lorenzo, Pellegrini (1′ st Frattesi), Jorginho (36′ st Fagioli), Barella, Dimarco (12′ st Chiesa); Retegui, Raspadori (30′ st Scamacca). A disp.: Vicario, Meret, Mancini, Buongiorno, Cristante, Gatti, Bellanova, El Shaarawy, Folorunsho. All.: Spalletti.

Arbitro: Makkelie (Olanda)

Ammoniti: Sucic, Modric, Ivanusec, Pongracic, Stanisic, Brozovic (C), Calafiori, Fagioli (I).