Home Consumatori Consumatori Genova

La focaccia col formaggio arriva a Eataly Genova

La Focaccia col formaggio arriva a Eataly Genova
La Focaccia col formaggio arriva a Eataly Genova

La Focaccia col formaggio arriva a Eataly Genova, grazie alla collaborazione del Consorzio della Focaccia Recco 

La Focaccia col formaggio arriva a Eataly Genova, venerdì 15 ottobre arriva La Focaccia con il formaggio in collaborazione con il Consorzio di Recco, il primo di una ricca serie di appuntamenti che si terranno al ristorante Pizza&Cucina di Eataly Genova per tutto il periodo invernale.

La focaccia con il formaggio ha una storia antica che si perde nei tempi. Si narra che questo prodotto esistesse già all’epoca della terza crociata.

Cibo celebrativo, offerto durante le festività dedicate ai defunti, venne ripreso e proposto quotidianamente dalla fine dell’Ottocento. Oggi è uno dei simboli della tradizione recchellina, ma anche una delle bandiere gastronomiche della Liguria.

Grazie alle azioni del “Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio” atte a valorizzare il rispetto dei produttori locali, l’identità del prodotto e la territorialità della Focaccia di Recco col formaggio, è stato riconosciuto il marchio europeo IGP (Indicazione Geografica Protetta) nell’ambito del territorio di produzione.

La Focaccia di Recco col formaggio IGP può essere prodotta e assaporata solo nella sua zona di origine tra Recco, Camogli, Sori e Avegno nei ristoranti, panifici, gastronomie e focaccerie consorziate.

Ogni mese, a partire dal 15 ottobre, un’azienda aderente al Consorzio (ristorante, asporto o forno) delizierà i clienti di Eataly Genova con la sua ricetta della Focaccia col formaggio in un percorso enogastronomico tra le vie e le piazze di quei paesi che dai tempi lontani la producono.

Eataly propone anche versioni gourmet, per far scoprire come una ricetta così tradizionale possa anche felicemente declinarsi in tante gustose varianti.

Le prime tappe:

venerdì 15 ottobre ospite Panificio Pasticceria “Tossini”, Recco
venerdì 19 novembre ospite Ristorante “Da o Vittorio”, Recco
venerdì 10 dicembre ospite Ristorante “La Manuelina”, Recco
venerdì 21 gennaio ospite Ristorante “Vitturin 1860”, Recco
venerdì 25 febbraio ospite Ristorante “Da Lino”, Recco
·         venerdì 11 marzo ospite “Focacceria Revello”, Camogli

Le serate si svolgeranno nel rispetto delle disposizioni di sicurezza.

Tutti gli aggiornamenti sulle pagine di Facebook e di Instagram di Eataly Genova.

Per ulteriori info e prenotazioni telefonare al 342 3924638.