Domenica 9 giugno, dalle 11 alle 23, allo Scalo di Pieve Ligure in via XXV aprile 146 va in scena una giornata dedicata interamente a uno dei protagonisti della cultura enogastronomica siciliana: l’arancino.
Si tratta di un’iniziativa inedita che prende il nome di “Arancino Day”, e che declina la specialità isolana in più versioni.
“Oltre ai due grandi classici, quello con il ragù e quello con burro, prosciutto e formaggio – svela Andrea Farsaci, chef del ristorante Lo Scalo – ce ne saranno altri più innovativi, come al nero di seppia, al pistacchio e alla norma con melanzane fritta e ricotta”.
Una dodici ore di gusto che va a inaugurare la stagione estiva dello Scalo di Pieve ligure.
“L’arancino rappresenta la tradizione dello street food siciliano, e l’idea di questa giornata è poterlo gustare a ogni ora del giorno guardando il mare, come accade quotidianamente nelle strade siciliane. Inoltre – conclude Farsaci – l’Arancino Day è rigorosamente plastic free: per servire gli arancini utilizzeremo tutti materiali compostabili, evitando la plastica”.