Il 21 aprile, Latte Tigullio Centro Latte Rapallo, parte del gruppo Centrale del Latte d’Italia – Newlat Food S.p.A., festeggia il suo settantesimo anniversario con l’evento “Latte in Festa”, presso la sede storica di via S. Maria del Campo 181 a Rapallo, dalle 10:00 alle 18:00.
Oltre alle attività dedicate ai bambini, l’evento includerà uno show cooking della prescinsêua, un convegno e l’inaugurazione della nuova linea di produzione e confezionamento della antica cagliata genovese.
La prescinseùa, antica cagliata genovese, sarà al centro del convegno “Dal latte alla prescinseùa, dalla prescinseùa al piatto”, che si terrà domenica 21 aprile alle 16:00.
Si discuterà della sua storia millenaria, dei suoi molteplici usi nella gastronomia ligure e genovese, e del suo status di prodotto “Genova Gourmet”.
L’incontro sarà condotto dal giornalista enogastronomico Marco Benvenuto e vedrà la partecipazione di esperti come Maurizio Sentieri, Enrico Sala, Riccardo Collu, Mario Restano, Paolo Bellone e Olindo Mazzotti.
Durante la giornata, gli alunni dell’Istituto Alberghiero Marco Polo di Camogli terranno tre show cooking a base di prescinsêua.
Alle 11:00 prepareranno un risotto prescinsêua e fiori di zucca croccante, alle 15:00 goncchi ripieni al pesto e spuma di prescinsêua, e alle 17:00 una cheesecake di focaccia rafferma e crema di prescinsêua. Inoltre, lo Chef Alessandro Dentone, Presidente Liguria della Federazione Italiana Cuochi, presenterà piatti gourmet a base di prescinseùa.
In occasione del compleanno dello stabilimento di Rapallo, sarà inaugurata la nuova linea di produzione e confezionamento della prescinsêua.
Ecco il programma di domenica 21 aprile
10.00 Saluti istituzionali, inaugurazione con taglio del nastro e concerto del Corpo Bandistico Città di Rapallo.
11.00 Show Cooking degli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo Camogli.
12.00 Concerto di campane.
12.00 – 17.00 Servizio ristorazione (pranzo e merenda).
15.00 Show Cooking degli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo Camogli.
16.00 Convegno “Dal latte alla prescinsêua, dalla prescinsêua al piatto”.
17.00 Show Cooking degli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo Camogli.
18.00 Chiusura evento e saluti.
La storia della Latte Tigullio
Era il 1954 quando a Santa Maria del Campo, una frazione di Rapallo, nasceva un piccolo centro per la lavorazione del latte. Da allora sono passati 70 anni e quella che era una ditta a conduzione famigliare è diventata oggi una solida realtà imprenditoriale (adesso parte del gruppo Centrale del Latte d’Italia – Newlat Food S.p.A.) che distribuisce i propri prodotti a marchio «Tigullio» nella provincia di Genova, Savona, La Spezia, oltre che nel Levante, arrivando a toccare più di 2.500 punti vendita in tutta la regione Liguria.
Una crescita importante che è stata frutto di un impegno e di una passione volti a garantire il rigido controllo delle materie prime, la freschezza e la genuinità dei prodotti con una continua e scrupolosa attenzione alle mutevoli esigenze e gusti del consumatore.
Latte in Festa, un’altra nuova iniziativa che va nella direzione di promuovere e valorizzare il territorio di origine e che si aggiunge alle campagne di educazione alimentare e sostenibilità ambientale, sponsorizzazioni culturali e manifestazioni sportive promosse negli anni dal Centro Latte Rapallo, a testimonianza della qualità e della passione che Latte Tigullio ha nella quotidianità del rapporto con clienti e consumatori.