Mario Mazzilli trionfa ad Aromatica a Diano Marina nella prova eliminatoria del Campionato Mondiale di Pesto al mortaio svoltasi sabato.
Mario Mazzilli trionfa ad Aromatica nella Pesto Championship
Supera gli altri concorrenti nella preparazione della salsa ligure più buona
Artigiano di San Bartolomeo al Mare, Mario ha vinto la prova eliminatoria del Campionato Mondiale di Pesto al mortaio.
Si è svolta sabato pomeriggio nell’area eventi di Villa Scarsella, nell’ambito di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”.
(ottava edizione, Diano Marina, 10-12 settembre)
E’ la grande rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ai prodotti tipici locali.
Ha superato un agguerrito lotto di 10 concorrenti, che hanno preparato in 20 minuti, con amore e dedizione, la ricetta ligure più buona.
7 gli ingredienti della tradizione:
il Basilico genovese DOP, i pinoli italiani, l’aglio di Vessalico, il Parmigiano Reggiano DOP, il Fiore Sardo DOP, il sale marino delle saline di Trapani e l’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure.
Massimo Morini, leader dei Buio Pesto, cantante, direttore d’orchestra e regista, che ha vinto il Festival di Sanremo 2013 in qualità di direttore d’orchestra per Antonio Maggi ha interpretato l’inno ufficiale del Pesto Championship.
“Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure” si tiene ogni anno a fine aprile.
Ma anche quest’anno è stata spostata a settembre a causa dell’emergenza sanitaria.