Monza-Genoa 0-1: gol di Pinamonti decide il match

Andrea Pinamonti è del Genoa
Andrea Pinamonti (Foto: Genoa CFC)

Il match Monza-Genoa, valido per il campionato di Serie A, si è concluso con la vittoria dei rossoblù per 0-1 grazie a un gol decisivo di Andrea Pinamonti.

La partita ha visto il confronto tra due ex campioni del calcio italiano, Alessandro Nesta e Alberto Gilardino, oggi allenatori rispettivamente di Monza e Genoa.

Pinamonti segna il gol partita nel recupero del primo tempo

Il Genoa si è portato in vantaggio nel recupero del primo tempo grazie a un gol di testa di Pinamonti al 51′.

Il nuovo acquisto del Grifone ha sfruttato un errore di Pessina per insaccare il pallone alle spalle del portiere del Monza, Pizzignacco.

Il gol è arrivato pochi minuti dopo che una rete di Maldini era stata annullata per fuorigioco.

Analisi del match: equilibrio e occasioni

La partita è stata equilibrata, con entrambe le squadre che hanno avuto occasioni per segnare. Nel primo tempo, il Genoa è andato vicino al gol con Messias Junior, mentre il Monza ha risposto con un tiro da fuori area di Maldini. Tuttavia, è stato Pinamonti a fare la differenza, segnando il gol partita.

Monza in crescita, ma il Genoa merita la vittoria

Il Monza, pur mostrando grinta e determinazione, non è riuscito a concretizzare le occasioni create, tra cui un tiro di Caprari che ha colpito il palo nel finale.

D’altra parte, il Genoa ha costruito di più e, nonostante qualche occasione mancata, come quella di Thorsby nel secondo tempo, ha meritato la vittoria.

Il Genoa di Gilardino, invece, continua a crescere e può contare su un Pinamonti in grande forma.