Home Cultura Cultura Imperia

Museo del Cibo di Pigna prosegue il 29, 30 e 31 ottobre

Museo del Cibo di Pigna prosegue il 29, 30 e 31 ottobre
Museo del Cibo di Pigna prosegue il 29, 30 e 31 ottobre

Museo del Cibo di Pigna prosegue il 29, 30 e 31 ottobre, continuano gli appuntamenti
gastronomici e culturali dell’Alta Val Nervia 

Museo del Cibo di Pigna prosegue il 29, 30 e 31 ottobre, portavoce di una
serie di appuntamenti dedicati alla scoperta della Castagna Garessina in combinazione
con altre proposte alimentari del territorio.

ca di colore paglierino chiaro, dal sapore
estremamente piacevole. Attraverso un lento e sapiente metodo viene fatta essiccare per
poter essere poi impiegata in svariate ricette, dolci e salate.

Ma vediamo nel dettaglio cosa prevede il programma dell’iniziativa ideata dal Museo del
Cibo in collaborazione con il Comune di Pigna e CNA Imperia. Venerdì 29, sabato 30
e domenica 31 ottobre si terrà “A tavola con la Castagna Garessina”: appuntamento
gastronomico nei locali aderenti di zona che proporranno piatti preparati con questo tipico
ingrediente autunnale. Nello specifico i ristoranti proporranno una serie di “sorprese
gastronomiche” a base di Castagna Garessina, la pizzeria proporrà una pala a base di
farina di castagne e la gelateria delizierà il palato di turisti e visitatori con il gelato alla
castagna.

Domenica 31 ottobre la Castagna Garessina sarà ancora protagonista: i partecipanti
potranno effettuare una passeggiata gastronomica tra le bellezze del centro storico di
Pigna alla scoperta dei suoi monumenti ed edifici di pregio, degli affreschi del Canavesio
oltreché del polo museale cittadino, naturalmente. Sarà possibile degustare delle fragranti
frittelle di mele e farina di castagne e assistere alla presentazione del castagnaccio
arricchito con la Lavanda Officinalis IMPERIA a cura del Progetto Lavanda della Riviera
dei Fiori®.

Parallelamente, si terrà una mostra mercato in cui troveranno spazio piccoli produttori
agricoli, hobbisti, artigiani.
Inoltre, per allietare i presenti, a partire dalle 17 sulla piazza Castello si terrà un’esibizione
musicale della “The Jokers Blues Band” con i maggiori successi di musica blues, rhythm’n’
blues, soul, rock e funky
Continua, inoltre, la particolare promozione che coinvolge le strutture ricettive di zona:
chi pernotterà nelle strutture convenzionate dal 29 al 31 ottobre riceverà un grazioso
omaggio.

Ufficio I. A.T. Pigna – Porta Occidentale Parco Alpi Liguri
Polo Museale Alta Val Nervia – www.visitpigna.it – Fb visitpigna – Instagram comunedipigna
Questo appuntamento promosso dal Museo del Cibo di Pigna vede la collaborazione con
l’azienda agricola Marco Bozzolo di Viola (CN), produttrice di Castagna Garessina; il
Museo del Cibo di Pigna ha aderito all’iniziativa “Adotta un castagno secolare” per il
recupero di antichi esemplari.

Il prossimo evento organizzato dal Museo del Cibo si terrà il 12-13-14 novembre con “A
tavola con l’Olio nuovo e il Pan Negru di Pigna” che riproporrà l’antica e sana merenda
con pane e olio.
Per maggiori informazioni e prenotazioni: iatpigna@gmail.com oppure fb: @visitpigna o
tel. 0184 1760041