Nel primo week end di Ottobre il cibo di strada torna protagonista a Genova con lo “Street Food Festival” che animerà il Mercato del Ferro di Sestri Ponente da venerdì 5 a domenica 7 ottobre.
L’evento è organizzato dall’Associazione Italiana Cuochi Itineranti per promuovere la preminenza della cultura gastronomica sull’avvilente commercializzazione del cibo e su ogni forma d’ignoranza alimentare con l’obiettivo di salvaguardare i valori della cucina italiana.
L’Associazione Italiana Cuochi Itineranti dalla sua nascita lavora intensamente alla valorizzazione, alla ricerca e all’ampliamento della conoscenza della cultura gastronomica italiana.
Si comincia con il pranzo di venerdì 5 fino alla cena di domenica 7 ottobre. Tre giorni di “cibo da strada” con operatori selezionati e rappresentanti la qualità del territorio locale e delle diverse regioni italiane. All’interno del “villaggio” si potranno gustare i classici del cibo da strada come la grigliata di carne, gli arrosticini, la focaccia al formaggio, la patata twister e i bomboloni alla crema come dessert.
Ma anche il meglio del cibo da strada italiano: gli hamburger di fassone, gli arancini siciliani, le olive ascolane dop e l’acciuga fritta!
Ospiti internazionali, la cucina spagnola con la paella e quella americana con i maxi hamburger e gli hot dog!
Il tutto preparato e cucinato al momento da “chef”, selezionati dagli organizzatori, che parteciperanno con i loro caratteristici stand o con i loro mezzi attrezzati.
Ad accompagnare la qualità del cibo la birra artigianale italiana e belga.
Tutte le informazioni aggiornate sull’evento si potranno trovare alla pagina Facebook dell’Associazione Italiana Cuochi Itineranti: https://www.facebook.com/aicistreetfoodfestival