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Recco, il programma completo di EVOÈ Festival

Recco, il programma completo di EVOÈ Festival
Il Palazzo della Regione Liguria con la scritta Evoè Festival

Si svolge nel weekend la terza edizione di EVOÈ Festival, l’evento dedicato all’arte culinaria e ai prodotti d’eccellenza. L’appuntamento, organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio IGP in collaborazione con il Comune di Recco, si terrà sabato 29 e domenica 30 marzo 2025 in Piazza Nicoloso, dalle 10:00 alle 18:30.

Ed ecco il programma completo della due giorni

Sabato 29 e domenica 30 marzo 2025 dalle ore 10,00 – Terza edizione in Piazza Nicoloso – Recco (GE) ad ingresso libero.

Esposizione di prodotti DOP e IGP e certificati GENOVA GOURMET. Interviste e conversazioni fra appassionati. Presentazioni di prodotti e degustazioni guidate.

“EVOÈ Challenge” Scuole alberghiere si sfidano.

Eliminatorie Campionato mondiale del pesto genovese

Presentazione ricetta Croxetti del Doge

Cooking show con dimostrazioni di cucina:

chef del territorio ed in particolare di GENOVA e LIGURIA GOURMET che cucinano dal vivo raccontando le loro storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette.

Presenta Tinto con Lucio Bernini del Consorzio della Focaccia di Recco.

Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio di tutela comunitario I.G.P. per il prodotto di cui porta il nome, con il Comune di Recco, Regione Liguria, Città Metropolitana di Genova, Comune di Genova, Camera di Commercio di Genova, FIPE-Confcommercio Liguria e FEPAG-

Confcommercio Genova, organizza la terza edizione di un grande evento in onore al patrimonio gastronomico italiano: EVOÈ, il FESTIVAL DELL’ARTE GASTRONOMICA e DEI PRODOTTI D’ECCELLENZA.

Come lo scorso anno in piazza Nicoloso, antistante il palazzo Comunale viene allestita una grande struttura con palco e area show cooking, videowall, salottino per interviste e sedie a platea, che sarà il fulcro dell’evento. In sala, oltre al pubblico che vi può accedere grazie all’ingresso libero, un’area riservata ai media e alle istituzioni.

Sabato 29 e domenica 30 marzo I PRODOTTI CERTIFICATI DELLA SHOWROOM DI EVOÈ

Un piccolo mercato straordinario di prodotti DOP e IGP e certificati GENOVA GOURMET, vere eccellenze gastronomiche riunite a Recco per questo speciale evento. Presentazioni ed interviste.

I prodotti DOP e IGP

  • SOPRESSA VICENTINA D.O.P. – Salumificio dei Castelli Montecchio Maggiore (VI)
  • ROCCAVERANO D.O.P. – Azienda Agricola Bricco della Croce di Cessole (AT)
  • SALUMI D.O.P. PIACENTINI – Salumificio Grossetti
  • SILTER D.O.P. – Azienda Agricola Biologica Bezzibio di Andrea Bezzi – Ponte di Legno
  • SALAME D’OCA DI MORTARA I.G.P.
  • Salumeria Corte dell’Oca di Gioachino Palestro e Salumeria Guarnaschelli di Guarnaschelli Stefano
  • OLIO EXTRA VERGINE D.O.P. RIVIERA LIGURE – Menzione Riviera di Levante: Frantoio Oleario F.lli Badaracco (Recco)
  • VINI D.O.C. e I.G.T. DI LIGURIA
  • Azienda Agricola VILLA CAMBIASO “o Cônâ” Val Polcevera Coronata DOC
  • Ass.ne Naz. LE DONNE DEL VINO – Deleg. Liguria: Azienda Agricola Cerrolungo – La Spezia
  • Segreteria organizzativa: CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO 16036 RECCO (GE).

I prodotti di GENOVA GOURMET

  • Zafferano dei Giovi di Riccardo Risso – Zafferano e prodotti derivati: caramelle e biscotti
  • Les Rouges – Spritz al Basilico Genovese DOP in bottiglietta
  • Cascina Fornacia azienda agricola di Pastorino Antonella Sciroppo di rose, conserve di rose
  • Barbieri Sergio di Barbieri Piero & C. Nocciole Misto Chiavari crema spalmabile e pasticceria secca
  • Az. Agr. Biologica Il Giardino delle Dalie – Sciroppo e confettura di rose
  • I Tesori Di Levante di Mattia Tullio – Antichi ortaggi del Tigullio
  • Az. Agr. il Riccio di Pagano Marta, Località Casa del Romano Fascia (Genova) – Rose
  • Az.de Agr.le Casoni e I Crosi – Formaggi di Cabannina – Aparc Ass. Produtt.ri Allev.ri Razza Cabannina
  • Dolci di Casa Sofia, Canestrelli alle rose e Pasticceria – Busalla (Ge)
  • Azienda Agricola Il Sottobosco di Dal Pian – Sciroppi, confetture e composte.
  • Il Pesto Genovese – Rossi 1947 – Genova

Sabato 29 marzo 2025

Ore 10,0 apertura EVOE.

Ore 10,30 “EVOÈ Challenge” Scuole alberghiere si sfidano.

Tre Istituti alberghieri con i loro allievi di sala e cucina si sfidano nell’esecuzione in diretta di ricette della tradizione e innovative: Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova e Camogli – IPSSAR Migliorini

Alberghiero del Nuovo Polo Scolastico di Finale Ligure – Accademia del Turismo Ente di Formazione Professionale in ambito Turistico Alberghiero di Lavagna (Ge).

Valutazioni e votazioni della giuria presieduta da l’Accademia Italiana della Cucina (delegazione di Genova – Golfo Paradiso).

(Pausa lunch riservata ai media accreditati, ospiti ed espositori)

Ore 14,30 premiazioni “EVOÈ Challenge”

Dalle ore 15,00

CUOCHI ALL’OPERA

Ristoratori liguri che esibendosi dal vivo svelano i segreti delle loro professioni e delle loro ricette, in un affascinante viaggio nel mondo della cucina regionale.

Presidente Regionale Federazione Italiana cuochi – Chef Alessandro Dentone

  • Trattoria dell’Acciughetta di Genova – chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora
  • Boccondivino di Chiavari – chef Israel Feller con la sous chef Giulia Basso
  • Manuelina di Recco – chef Francesco Giurato
  • Zupp di Genova – chef Paolino Paolo Ferralasco
  • Le Cicale Ristorante, Genova – chef Matteo Costa
  • Hostaria Ducale di Genova – Chef Daniele Rebosio

Preparazione dal vivo della Focaccia di Recco col formaggio IGP e degustazione.

Ore 18,30 chiusura EVOÈ.

Domenica 30 marzo 2025

Ore 10,00 Apertura EVOÈ

Ore 11,00 Eliminatorie CAMPIONATO MONDIALE DEL PESTO GENOVESE

Ritornano le Eliminatorie del Campionato mondiale del pesto genovese al mortaio, in collaborazione con l’Associazione culturale Palatifini, appuntamento che ebbe già tanto successo nella prima edizione di EVOÈ.

Dieci concorrenti si sfidano per la realizzazione del miglior pesto.

(Pausa lunch riservata alle istituzioni, media accreditati ed espositori).

Ore 14,30 premiazioni Eliminatorie CAMPIONATO MONDIALE DEL PESTO GENOVESE

Segreteria organizzativa: CONSORZIO DELLA FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO

16036 RECCO (GE)

Dalle ore 14,45 CUOCHI ALL’OPERA

  • Murena Suite di Genova – chef Cristiano Murena
  • Da Ö Vittorio di Recco – chef Federico Bisso
  • Trattoria Il Genovese di Genova chef Roberto Panizza
  • Insolita Zuppa di S. Margherita Ligure (Ge) – chef Margherita Olivieri con Elena de Luca
  • Trattoria La Cambusa di Santa Margherita Ligure (Ge) – chef Luciano De Angelis
  • Ristorante AC Lounge AC Hotel di Genova – chef Daniel Nevoso

Ore 16,30 Presentazione Ricetta I CROXETTI del DOGE

Sul palco Comune di Genova e Camera di Commercio di Genova.

Illustrazione e ideazione Umberto Curti (Ligucibario®). Esecuzione del piatto Matteo Losio, Trattoria Bruxaboschi di San Desiderio (Genova) con Federico Bisso Da Ö Vittorio di Recco.

Chiusura delle due giornate con la preparazione della Focaccia di Recco col formaggio IGP e degustazione con le attività consorziate: a Recco, Alberto Olivari per il ristorante Angelo, Francesco Giurato per Manuelina, Federico Bisso per Da ö Vittorio, Marco Mura per il ristorante Da Lino, Massimo De Ferrari e Nico Quartulli per il Ponte – Lorenzo Moltedo per il Panificio Moltedo G.B, Stefano e Mauro Conti per il Panificio Moltedo 1874, Luca … per Tossini, Fabrizio Passano del Ristorante Alfredo, Agostino, Massimo e Luigi Revello per la Focacceria Revello di Camogli, a Sori Fabio e Giorgio Benvenuto per Edobar, Fabio Moltedo e Luigi Fasce per il Boschetto.

Internet: www.focacciadirecco.it

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