Recco, secondo appuntamento con “Chimica e Cucina”, serata dedicata ai colori dell’autunno.
La rassegna “Chimica e Cucina” presso il ristorante “Da ö Vittorio” a Recco introduce il pubblico alla scoperta dei segreti della scienza e della gastronomia. Il professor Riccardo Carlini, chimico, docente e divulgatore, giovedì 21 ottobre ore 19, apre alla seconda serata con il patrocinio del Comune.
Il tema della serata saranno i cibi autunnali dal colore “marrone” (focaccia alle polpe con crudo di Parma Pio Tosini, focaccia col formaggio alla cenere, ravioli di castagna alla prescinseua con pesto leggero e pinoli tostati. Arista al forno con glassa al cacao, semifreddo antica panera).
Da quest’anno sarà data particolare attenzione agli aspetti nutrizionali e terapeutici di alcuni alimenti.
«Il colore dei cibi può contribuire a una vita sana ̶ dichiarano il sindaco Carlo Gandolfo e l’assessore alla cultura Enrico Zanini. ̶ Ringraziamo il professor Carlini per aver creato questa nuova serie di appuntamenti, cui abbiamo concesso il patrocinio, che rappresentano una bella occasione di collegamento tra alimentazione e benessere».ABov