Serate gastronomiche Recchesi 2021, a Recco ritornano le famose Serate Gastronomiche Recchesi, in ricordo di Gianni Carbone
Serate gastronomiche Recchesi 2021, Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, COCommercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco.
Inizia ad agosto il secondo ciclo delle Serate, da lunedì 2 a martedì 31 agosto, ogni serata un “Titolo”con una serata più bella dell’altra.
Formula solita del “tutto compreso”, nel rispetto della tradizione iniziata nel 1976.
Lunedì 2 agosto – Manuelina FOCACCERIA BISTROT “Focaccia & 61 Saten”
Mercoledì 4 agosto – Ristorante VITTURIN 1860 “A tutto tonno”
Venerdì 6 agosto – Ristorante ALFREDO “Liguria e dintorni”
Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO “Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”
Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO “Sua Maestà il Porcino”
Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO “ Cena Superba”
Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA “Manuelina in Terrazza”
TUTTI i menù
Lunedì 2 agosto – Manuelina FOCACCERIA BISTROT
“Focaccia & 61 Saten”
Fantasia di cuculli e paniccia,
stecchi di melanzane fritti nell’ostia,
pane burro e acciughe,
cucchiaio con palamita marinata e avocado,
crostino con il nostro salmone marinato.
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
Il nostro gelato di crema con coulis di frutti di bosco
Caffè e fine pasto
Mercoledì 4 agosto – Ristorante VITTURIN 1860
“A Tutto Tonno”
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Tartare di tonno agli agrumi
Trofiette nere all’ amatriciana di tonno
Tagliata di tonno, rosmarino e patata croccante
Millefoglie al pistacchio di Bronte e cioccolato 70%
Vini in abbinamento
Venerdì 6 agosto – Ristorante ALFREDO
“Liguria e dintorni”
Focaccia di Recco col formaggio I.G.P. con flûte di bollicine
Calamarata con pesce spada e melanzane al profumo di menta
Spiedo di gamberi e calamari arrostito su crema di patate novelle al basilico dop
Paciugo a modo mio
Caffè
La cena è servita con Vermentino Riviera Ligure di Ponente Viticoltori Ingauni
Giovedì 26 agosto – Ristorante LINO
“Dal Golfo Paradiso alla Val D’Aveto”
Calice di benvenuto con cuculli
Focaccia di Recco col formaggio I.G.P.
Acciughe salate di Camogli e quenelle di prescinseua della Valdaveto
con finocchi e timo su crostino di pane ai cereali
Fagottini allo zafferano con farcitura di ricotta Valdaveto
e verdure di stagione con calamaretti e vongole
Insalata di fiori di zucca sedano e San Ste’ con porcini grigliati e gamberi a vapore
Mousse allo yogurt colato e crema di pistacchio
Caffè
Vini liguri in abbinamento
Domenica 29 agosto – Ristorante ANGELO
“Sua Maestà il Porcino”
Frittura di porcini nostrani in panure
Trofie di borragine au tuccu di funghi
Porcini con patate alla maniera di “Adolfo”
“La Devastante” Crostata con crema e amaretti
Caffè
In abbinamento “Rosso di Luni”
Martedì 31 agosto Ristorante DA Ö VITTORIO
“ Cena Superba”
Con la partecipazione straordinaria del comico
MARCO RINALDI dei Soggetti Smarriti e dei Bruxabaracche
Aperitivo Brut con St. Jacques gratin
IL DOGE ED IL RE SOLE
Focaccia di Recco col formaggio i.g.p.
GUGLIELMO EMBRIACO E LE CROCIATE
Pansoti Porcino d’Oro su crema di preboggion
G. EMBRIACO ED IL PREBOGGION
Pulpo a la Gallega
CRISTOFORO COLOMBO E LA SPAGNA
Torta Meneghina con crema allo zabaione
“bye bye Milano”
IL TIRANNO DI MILANO E I GENOVESI
Caffè
Il digestivo della Superba
Bianco “La Superba” Coronata DOC 2020 Andrea Bruzzone
Tutti i sabato d’agosto – Ristorante MANUELINA
“Manuelina in Terrazza”
Frizzante Benvenuto
Catalana di crostacei
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
La “Paccherata”
Proposta ogni settimana con un sugo diverso
Dolce sfoglia di focaccia
Con la nostra chantilly e fragole
Le Ribolle di Tenuta Stella
Dopo le devastanti conseguenze che la ristorazione ha subito dalla pandemia COVID-19, ci si è dovuti far forza per ritrovare l’entusiasmo e ritornare alle vecchie abitudini. I Ristoranti del Consorzio Recco gastronomica, forti comunque della loro storia, si sono ritrovati uniti nell’intenzione di mantenere ciò che da oltre quarant’anni li caratterizza, le Serate Gastronomiche Recchesi.
Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunga oltre quarant’anni, da quando nel 1976 i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle.
Anche quest’anno come nel 2020, per le note cause, le Serate Recchesi dal loro periodo abituale di febbraio, marzo e aprile sono slittate a luglio e agosto consentendo la partecipazione, oltre ai clienti abituali liguri anche ai turisti che avranno raggiunto il mar ligure.
Si è posto particolare attenzione alla composizione degli appuntamenti partendo dopo il termine degli Europei di calcio ed evitando la concomitanza con gli importanti eventi di spettacolo organizzati dall’Amministazione Comunale di Recco.
Durante il periodo delle Serate si potrà approfittare dello shopping più invitante a Recco con saldi e sconti dal 20 al 50% sino al 16 agosto.