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Tutto pronto per l’ottava edizione del Genova Beer Festival

Tutto pronto per l’ottava edizione del Genova Beer Festival
Tutto pronto per l’ottava edizione del Genova Beer Festival

Tutto pronto per l’ottava edizione del Genova Beer Festival
Da venerdì 27 a domenica 29 settembre a Villa Bombrini Cornigliano

Tutto pronto per l’ottava edizione del Genova Beer Festival, il festival della birra artigianale con 18 birrifici, 150 birre alla spina, stand gastronomici, incontri e laboratori

È tutto pronto per l’ottava edizione del Genova Beer Festival, il festival dedicato alle migliori birre artigianali liguri e italiane, organizzato dall’APS Papille Clandestine. Dal suo debutto nel 2015, il Genova Beer Festival si è affermato come un punto di riferimento nel panorama brassicolo nazionale, attirando appassionati da ogni angolo d’Italia.
L’appuntamento imperdibile è per venerdì 27 (ore 18-01), sabato 28 (ore 12-01) e domenica 29 settembre (ore 12-22) a Villa Bombrini di Genova Cornigliano (via Muratori 5).

La formula vincente rimane invariata: una splendida villa storica con il suo ampio parco ospiterà 18 birrifici artigianali provenienti da tutta Italia e dall’estero, con una selezione di 150 birre alla spina, 9 stand gastronomici e 12 laboratori per approfondire il mondo della birra artigianale (ma non solo). Tutte le info su www.genovabeerfestival.it.

Il Genova Beer Festival mette al centro la birra artigianale, che da nuova tendenza è diventata un elemento consolidato nelle scelte di molti consumatori. Ma è anche un festival popolare, con un programma ampio per tutte le età e i gusti, nel contesto di una villa settecentesca e del suo giardino da vivere per tre giorni” raccontano gli organizzatori del Genova Beer Festival.

IL PROGRAMMA
Il risultato è un festival ancora più inclusivo – con proposte gluten free tra le birre e un’ampia teoria di piatti, anche veg e per celiaci – e sostenibile. Un festival a misura di famiglia, con i laboratori dedicati ai bambini che si terranno nei pomeriggi di sabato e domenica. E poi i laboratori di approfondimento e di abbinamento cibo-birra (con i formaggi e con i piatti degli chef genovesi), così come il consolidato appuntamento con gli homebrewer nella giornata di domenica, ma anche la novità del laboratorio yoga e birra (sabato e domenica pomeriggio). Ci saranno anche le visite guidate alla villa, per scoprire i segreti di Villa Bombrini. Tutto il programma è consultabile sul sito: www.genovabeerfestival.it/programma


I BIRRIFICI
Il focus sono le birre artigianali, che saranno protagoniste grazie a 18 birrifici artigianali a partire da quelli liguri, con Altavia (Quiliano, SV); Birrificio Finalese (Finale Ligure, SV); Fabbrica della Birra Busalla (Busalla, GE); Maltus Faber (Genova), Nadir (Sanremo, IM), Taverna del Vara (Torza, SP) e la new entry del Birrificio Exuvia di Campo Ligure (GE).

Da fuori Liguria arriveranno il friulano Birrificio Bondai (Sutrio – UD), i piemontesi Beer in (Portula – BI), Kamun (Predosa, AL) e Troll (Vernante, CN), il lombardo Vetra (Caronno Pertusella, VA), il veneto Mastino (Bussolengo – VR), il toscano Bruton (Lucca), l’umbro Birra dell’Eremo (Assisi, PG) e il laziale Hilltop Brewery (Bassano Romano, VT). Presenza straniera, dall‘Irlanda, con Galway Bay Brewery (Galway). Spazio poi al sidro artigianale, con Eranomele (Buscate – MI).

Tra le 150 birre del festival si troveranno davvero tutti gli stili, interpretati con personalità da birrifici a cui siamo particolarmente legati. Dietro i banconi, i consumatori troveranno chi quelle birre produce ogni giorno. Teniamo molto a questo aspetto, perché ogni prodotto assume più valore quando si conosce la storia che ha dietro, e anche il consumo diventa più consapevole. Bere meno, ma bere meglio è la nostra filosofia” continuano gli organizzatori.

IL FOOD
Se le birre arrivano da tutta Italia, ad accompagnare le birre sarà una proposta gastronomica rigorosamente “local” pensata per l’abbinamento con malti e luppoli, che pensa a tutte le esigenze.
Tra i food, spazio a Arrosticini by Fuoco, Dim Sum Tang (ravioli cinesi) Il Genovese (trofie al pesto e fritti di mare), Il Masetto (hamburger), Kowalski (piatti dell’Est), Pane dell’Anno 1000 (tasche farcite), Patateria Genovese (Jacket Potatoes), Romeo Viganotti (dolci e cioccolato), Tenuta Golfo Paradiso (fritti vari).

INFO PRATICHE
La formula resta quella a gettoni, convertibili all’ingresso, che saranno l’unica moneta utilizzabile all’interno del festival (anche per gli stand gastronomici). Il biglietto d’ingresso (€ 8, ridotto convenzionati € 6, soci Papille Clandestine 2024 € 1) dà diritto al bicchiere della manifestazione – necessario per le consumazioni – e una guida con tutti i dettagli del festival. Ricordiamo che il regolamento di Villa Bombrini ammette l’ingresso dei cani al guinzaglio nelle aree all’aperto.

Il festival è raggiungibile in treno, in bus, in auto (ampio parcheggio gratuito) ed è attiva convenzione con Radio Taxi con sconto del 10% per tutte le corse da e per Villa Bombrini prenotate attraverso la centrale (010 5966).