Le ultime serate gastronomiche recchesi in versione estiva organizzate dai ristoranti del Consorzio Recco Gastronomica
Giovedì 20 agosto Ristorante Da Angelo
Domenica 23 agosto Ristorante Alfredo
Martedì 25 agosto Ristorante Da O Vittorio
Giovedì 27 agosto Ristorante Da Lino
Organizzate dai ristoranti del Consorzio Recco Gastronomica con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco
Camera di Commercio di Genova, FIPE Liguria, Confcommercio Genova, FEPAG Genova
E la collaborazione di Ascom delegazione di Recco, CIV Recco e Pro Loco Recco
Dopo la paura di ferragosto eccole ultime serate d’agosto, serate gastronomiche al ristorante che hanno ravvivato l’estate a Recco, a corollario dei grandi eventi di spettacolo organizzati dall’Amministrazione Comunale di Recco.
Le “Serate”, il cui tradizionale inizio era previsto lo scorso 1° marzo, purtroppo sono state bruscamente interrotte dal fulmine arrivato con l’emergenza epidemiologica COVID-19 ed ristoratori recchesi, frastornati e depauperati di una loro consuetudine lunga ben 45 anni, tutti gli anni a febbraio a marzo, si sono sentiti in dovere comunque di non perdere il loro tradizionale appuntamento, riproponendole in versione estiva. Menù ovviamente diversi, ora ricchi dei piatti più amati della tradizione con quei prodotti di mare e di terra che tanto caratterizzano la cucina ligure più semplice e genuina. Senza dimenticare il piacere di ritornare a vivere i momenti conviviali che i ristoratori recchesi, Vitturin 1860, Manuelina, Da O Vittorio, Alfredo, la Baracchetta, Lino e Da Angelo, da sempre riescono a trasmettere nei loro locali. Tutti ristoranti con ampi spazi che non hanno avuto problemi nell’adeguarsi alle disposizioni per garantire il distanziamento sociale, rivisti e riorganizzati come necessario, alcuni anche con nuovi spazi all’aperto.
In occasione delle serate gastronomiche estive i commercianti di Recco prolungano le loro aperture, un invito ai partecipanti, residenti e turisti per girovagare lungo le vie e le piazze della Città fra le molte attività commerciali che da tempo continuano ad essere un punto di riferimento per Genova, da cui dista una ventina di km, e per i turisti in particolare del nord Italia.
Data la particolare situazione, si consiglia sempre la prenotazione.
Info: Fb Serate Gastronomiche Recchesi.
Questi i menù delle ultime “serate” d’agosto, a Recco.
Giovedì 20 agosto Ristorante Da Angelo
Via San Rocco 86 – Recco (Ge) – Tel. 0185 76719
Flute di benvenuto con frittatina di verdure
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Tagliatelle al tocco di porcini della Val di Vara
Porcini fritti e trifolati
Semifreddo all’amaretto (di produzione propria)
Caffè
Selezione di vini in abbinamento
Domenica 23 agosto Ristorante Alfredo
via S.G. Battista 33 – Recco (Ge) – Tel. 0185 75653
GRIGLIATA DI MARE … A TUTTA BIRRA
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Lasagnette alla Portofino
Grigliata mista di mare su letto di insalatina di stagione
in abbinamento Birra Weiss
(Birra che adora il mare e i suoi frutti. Rinfrescanti con gusto piacevolmente asprigno)
Semifreddo alla vaniglia con cioccolato versato e calice di Birra Stout
(Birra a base di malti scuri e tostati con un retro gusto di cioccolato che intensificano il sapore del piatto)
Caffè
(In alternativa vini in abbinamento)
Martedì 25 agosto Ristorante Da O Vittorio
Via Roma 160 – Recco (Ge) – Tel. 0185 74029
Bolle di Rosè Cesarini Sforza Trento Metodo Classico
VARIAZIONE SUL MARE NOSTRUM
Cannoli con Brandacujun, muscoli ripieni alla spezzina, acciughe di Camogli sotto sale con pane nero e burro salato.
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Pinot grigio 2018 Monsupello.
Ravioli alla Norma su coulis di pomodoro e ricotta affumicata.
Grande pescato del Golfo in padella con frutti di mare, crostacei, calamari e la galletta di San Rocco.
Delicata fresca al limone con scaglie di cioccolato bianco
Moscato di Sicilia passito Firriato.
Giovedì 27 agosto Ristorante Da Lino
Via Roma 70 – Recco (Ge) – Tel. 0185 74336
Calice di benvenuto con cuculli
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Galantina di polpo su purea di patate viola
Fagottini di pasta fresca allo zafferano con calamaretti e vongole
Filetto di rombo con porcini e patate
Crumble di frolla con crema ai frutti di bosco e scaglie al fondente
Caffè
Vini Liguri in abbinamento