Vasutas-Pro Recco 16-11: La Pro Recco perde l’imbattibilità

Vasutas-Pro Recco 16-11: La Pro Recco perde l'imbattibilità
Echenique (Foto Credit BVSC/Szucs Attila)

Sconfitta a Budapest, ma qualificazione al turno successivo dell’Euro Cup assicurata

La Pro Recco subisce la prima sconfitta stagionale contro gli ungheresi del Vasutas con un netto 16-11, perdendo così il primato. Nonostante le difficoltà fisiche, con l’assenza di Fondelli e un Hallock a mezzo servizio, i liguri centrano comunque l’obiettivo di qualificarsi per il turno successivo dell’Euro Cup. Il sorteggio del nuovo gruppo avverrà domani alle ore 11.

Una partenza brillante, poi il crollo

L’allenatore Sandro Sukno schiera Negri tra i pali e la partenza della Pro Recco sembra promettente. Dopo meno di un minuto, Vujosevic sblocca il match con un gran tiro da posizione 4, seguito da Echenique che raddoppia in superiorità numerica. Tuttavia, il Vasutas, spinto dal calore del pubblico di casa, ribalta la situazione grazie alla tripletta di Konarik, portandosi sul 5-3. Prima della fine del primo tempo, Iocchi Gratta accorcia le distanze con un gol che fissa il punteggio sul 5-4.

Il Vasutas allunga nel secondo quarto

Nel secondo quarto, gli ungheresi continuano a premere, trovando altri due gol con Ekler e Tatrai. La Pro Recco tenta di reagire con un rigore trasformato da Di Fulvio, ma il Vasutas mantiene il controllo del match, chiudendo il primo tempo sul pesante 10-5.

Tentativo di rimonta vanificato

Sukno tenta di riorganizzare la squadra, rimettendo Negri tra i pali, e la Pro Recco cerca la rimonta con i gol di Di Fulvioe Iocchi Gratta, portandosi sull’11-8. Tuttavia, i padroni di casa rispondono colpo su colpo, mantenendo un divario incolmabile. Al termine del terzo quarto, il Vasutas conduce 14-9.

Finale di partita senza sorprese

Negli ultimi minuti di gioco, la Pro Recco prova a ridurre lo svantaggio con il capitano Di Fulvio, autore di un poker personale. Ma il gol di Ekler sigilla il risultato finale sul 16-11, chiudendo ogni speranza di rimonta per i biancocelesti.